UN VIAJE POR LA GASTRONOMÍA URUGUAYA
¿Qué sabes sobre el origen de la pascualina? Este sábado 23 a las 12y30 horas no te pierdas la oportunidad de conocer algo más sobre este magnífico plato uruguayo en la Librería Altaïr de Barcelona (Gran Vía 616) …y hasta podrás probarla!!! No te quedes afuera, entrada libre, localidades limitadas.
Según Gustavo Laborde, periodista y antropólogo uruguayo especializado en alimentación, la gastronomía uruguaya se encuentra en su etapa de construcción, por lo que está en permanente cambio. El estudioso afirma que en Uruguay existen al menos cuatro tipos de cocina y que cada uno de ellos está directamente relacionado con un espacio geográfico dentro del país. Hay una cocina urbana en Montevideo y capitales del interior, una rural en las zonas campestres, una de frontera en las zonas limítrofes con Brasil y una en el litoral.
Acompañado por Doña Liliam Kechichián, Excma. Ministra de Turismo de Uruguay, y Pep Bernadas, co-fundador de Altaïr y editor de Altaïr Magazine, Gustavo nos introducirá a la gastronomía uruguaya y nos presentará algunas de sus especialidades, como la torta pascualina y el postre chajá, enclaves de identidad cultural e indicadores de especificidad y diferencia para el país.
El coloquio finalizará con una degustación en el Café de Altaïr.
«UN VIAJE POR LA GASTRONOMÇIA URUGUAYA»
SÁBADO 23 ENERO – 12 Y 30 HORAS
LIBRERÍA ALTAÏR
ENTRADA LIBRE
GRAN VIA, 616
BARCELONA
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